जीवन शैली

फेस्टिव सीजन में लें शुद्ध रसमलाई का स्वाद

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ANKIT, Star Live 24
Thursday, October 17, 2013
पर प्रकाशित: 17:37:49 PM
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फेस्टिव सीजन में लें शुद्ध रसमलाई का स्वाद

नई दिल्ली।। फेस्टिव सीजन आते ही बाजारों में मिलावटी मिठाईयों की बिक्री जोर पकड़ लेती है, तो बेहतर है कि आप अपने घर में ही मिठाई बनाएं। जिसमें मिठास भी हो और शुद्धता की गारंटी भी।  आपके स्वास्थय और आपके स्वाद को ध्यान में रखते हुए हम बताते हैं आपको रसमलाई की रेसिपी। 

रसमलाई को बनाने के लिए आपको चाहिए - 

250 ग्राम छेना, 2 टी.स्पून मैदा, बेकिंग पाउडर- 1 चुटकी, चीनी-750 ग्राम, 500 ग्राम रबड़ी, 2 टी स्पून पिस्ता।

कैसे बनाए रसमलाई -  

चीनी में से 150 ग्राम चीनी को अलग निकालकर उसका पाउडर बना लें। छेने को अच्छी तरह गूंथ लें, मैदे को छानकर बेकिंग पाउडर के साथ अच्छी तरह से मिला ले। छेने को मैदे के साथ दोबारा गूंथें और  इसके छोटे-छोटे टिक्के बना लें।

रबड़ी में चीनी का पाउडर मिलाकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें। इसके बाद बची हुई चीनी को आधा लीटर पानी में उबालें। अब इसी चाशनी में पहले से तैयार किया गये मैदे का घोल को मिलाए। 

चाशनी जब उबलने लगे तब उसमें छेने के टिक्के डालकर पकाएं। छेने के टिक्कों में छोटे-छोटे छेद नजर आने पर गैस बंद कर दें। 

इसके बाद अब एक बर्तन में लगभग 1 लीटर पानी लें इसी में चाशनी समेत सारे टिक्कों को डाल दें और ठंडा होने तक इंतजार करे। रबड़ी को फ्रिज से निकालें। टिक्कों को हलके हाथों से निचोड़कर एक-एक करके रबड़ी में डालें। अब इसे दोबारा फ्रिज में रखकर ठंडा करें और ऊपर से पिस्ता बारीक-बारीक काटकर छिड़क दें।

रिपोर्ट- अंकित शर्मा


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